Чем полезны ростки брокколи?

Яркие и насыщенные вкусом зеленые соцветия брокколи украшают любое блюдо. Ростки брокколи обладают всеми полезными свойствами «взрослой» капусты и имеют свои преимущества.
Регулярное добавление брокколи в рацион улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Медь, отвечающая за эластичность соединительных тканей, ведет борьбу с целлюлитом. В брокколи в большом количестве содержится цинк, который «охраняет» человека от свободных радикалов. Также он помогает мужчинам в выработке тестостерона (их суточная потребность в цинке – 15 мг!).
Самыми ценными в брокколи являются ее ростки, молодые брокколи, которым всего несколько дней. Проростки брокколи содержат витамины А, В, С, Е и минералы: калий, кальций, йод, магний, серу. Горсть проростков повышает иммунные ресурсы организма, улучшает пищеварение и нормализует тонус кровеносной системы.
В брокколи содержится большое количество сульфорафана. Это органическое вещество оказывает мощное противоопухолевое воздействие. Сегодня фармацевты предлагают таблетки, состоящие из экстракта проростков брокколи. Но по сравнению со свежем растением, сохранность сульфорафана в любой термически обработанной капусте падает на 90%, а усвояемость снижается с 40% до 3%. Именно спрауты брокколи содержат максимальный запас полезного вещества: сульфорафан «живет» в семечке капусты, и по мере роста распределяется по всему растению. При это ростки брокколи похожи по вкусу на обычный салат и не имеют характерного запаха.
Свежие комментарии